Поиск

Переводчик сайта

Праздничный концерт посвящённый 9 мая. 08.05.2019

Этих дней не смолкнет слава

   Время постоянно движется вперёд, а позади остаются значимые события как для каждого из нас, так и для народов. Есть такие праздники, о которых нельзя забывать, о них просто необходимо помнить, достойно отмечать и передавать будущим поколениям. Таким событием для нас является День Победы в Великой Отечественной Войне, и в этом году вся страна отмечает его 74 – летие. Эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

   Великому событию посвящён праздничный концерт в нашей школе. Песни военных лет, сопровождавшиеся красивыми видеороликами и слайд – шоу, танцевальные номера и чтение стихов в исполнении наших детей завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.  Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас. На концерте присутствовал ветеран военной разведки Трифонов Анатолий Григорьевич. Он рассказал всем присутствующим о войне которую он пережил сам, и пожелал молодому поколению жизни без войны.

   Поколение ветеранов сейчас уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за героический подвиг живым. Мы заплатили слишком высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом. Вечная память Защитникам Родины!

   6 мая обучающиеся  6-х классов встретились  в библиотеке п. Васильково с бывшей узницей  концлагеря Жаворонковой Ниной Никитичной .В годы войны , будучи ещё ребёнком она с матерью попала в коцлагерь в Германии. Многим ребятам было интересно послушать рассказ участницы тех военных лет о тяжелейших условиях лагеря, о том как пленные выживали и надеялись на освобождение. С волнением  и трепетом ребята рассматривали фотографии и документы принесённые Жаворонковой Н.Н. в конце душевной беседы Нина Никитична  ответила на вопросы ребят и пожелала им счастливой мирной жизни.


Партнеры