Поиск

Переводчик сайта

Праздник в честь Дня Победы прошёл в детском саду «Ручеёк». 08.05.2019

   Прекрасный праздник в честь Дня Победы прошёл в детском саду «Ручеёк». Совместно с волонтёрами клуба «Десантник» была организована военно-патриотическая игра «Зарница».  В качестве участников был приглашён и первый класс «А».  Ребята с большим интересом готовились к этому событию: учили девиз отряда, гладили военную форму, но с особо ждали эту игру девочки. Им предстояло быть медицинскими сёстрами. С какой старательностью наши санитарки  шили сумочки с красными крестами, в которые положили много бинтов, осваивали способы наложения марлевой повязки для оказания необходимой помощи «раненым» бойцам.  А мальчики находились в предвкушении перед  предстоящими испытаниями на силу, ловкость, меткость и сообразительность.

    И вот настал этот торжественный момент. Все участники игры: и дошкольники, и школьники разбились на отряды. Особый праздничный настой смог создать у собравшихся Прима Валентин, спев трогательную песню «Обелиск». Далее с торжественным приветствием и речью ко всем присутствующим обратился командир клуба «Десантник» Павел Клюса и призвал найти пропавшие из штаба документы. Каждому отряду надо было пройти по индивидуальному маршруту.

   Стрелков Олег, командир нашего отряда «Искра», получил маршрутный лист и уверенно повёл всех к месту, где нужно было пройти через «колючую проволоку». Отряд не подкачал, дружно и слаженно прошёл трудную дистанцию. Уже здесь были первые «раненые». Но они оказались в надёжных руках. Бирюкова Катя, Саломатина Настя, Краморенко Полина, Чабан Алина, Кубышкина Катя ловко и умело перевязали «пострадавших» бойцов. Пройдя через «болото», саперы «разминировали» поле, снайперы уничтожили «вражеские машины», а разведчики смогли подобрать ключ к секретному шифру. Общими усилиями отряд первоклассников с главным заданием справился. Затем, расположившись на «привале», ребята  с удовольствием посмотрели концертную программу в исполнении воспитанников старших групп детского сада. В конце праздника главнокомандующий «Зарницы» вручил каждому отряду заслуженную награду.

     Всем участникам надолго запомнится этот замечательный день.

Партнеры