Поиск

Переводчик сайта

Мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда. 25.01.2019

   25 января  2019 года   военно – патриотический клуб «Десантник» (руководитель Жакулина Лариса Александровна) провел мероприятия  для учащихся  3-4 классов, 1а, 5а, 11а  классов, жителей поселка.  посвященные 75- годовщине снятия  блокады Ленинграда.  Вахта памяти «Чтобы помнить... Блокада Ленинграда».   Это мероприятие стало уже традиционным в нашей школе. В мероприятиях приняли самое активное участие: Управление по делам молодежи Гурьевского городского округа,   ректор Международного института интегративной психоэкологии  и представитель фонда «Парусник»  Владимир Анатольевич Прудченко.

   По книгам, фильмам и рассказам взрослых мы знаем о страшной смертоносной войне с фашистами, которую наша страна выиграла в жестокой битве. 74 года назад 27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда и враги были отброшены от города на 300 км и Ленинград навсегда был освобожден от вражеской осады. Несмотря на страшные испытания, осаждённый город продолжал жить. В Ленинграде работали фабрики и заводы, работали театры и музеи. В первую блокадную зиму в городе работало 39 школ. Ленинградские школьники не только учились, но чем могли, помогали взрослым. Они работали на заводах и фабриках,  помогали взрослым тушить зажигательные бомбы, приносили воду из Невы больным и старым людям  900 дней и ночей боролся город, но выстоял и победил.  Эта победа досталась дорогой ценой.  

   Участники мероприятий почтили  память погибших минутой молчания.

   В этот же день  «Десантники» отправились на акцию в детский сад  «Ручеек» п. Васильково.  Участники клуба рассказали детсадовцам о блокаде Ленинграда, показали «Книги памяти», которые ребята сделали своими руками, видеоролик о блокаде, рассказали историю Ленинградской девочки Тани Савичевой.

   Затем участники военно – патриотического клуба «Десантник» и волонтерского отряда «Искра» провели акцию в поселке  Васильково «Блокадный хлеб». Члены клуба рассказывали жителям поселка о блокадном хлебе, раздавали кусочки блокадного хлебе, который для акции испек ребятам   Первый хлебозавод, треугольные письма, в которых изложена хронология событий блокадного Ленинграда.

Мы благодарны ветеранам за их подвиг, будем помнить об этом, потому что очень хотим сохранить мир для нас и будущих поколений.


Партнеры