Поиск

Переводчик сайта

Волшебный новогодний спектакль «Встреча со сказочными героями».27.12.2018

   Новогоднее настроение особенно чувствуется в эти дни в нашей школе.

   Опытные и начинающие артисты школьной театральной студии «Лицедеи» подготовили для учащихся начальных классов  незабываемый волшебный праздник «Встреча со сказочными героями». С Лешим, Кощеем, бабой Ягой и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой детвора провожает старый год и встречает новый.

   Познавательными стали уроки английского языка Желтовских Е.А. и Лавриновой О.Е. С учениками 4,5,6 классов они провели конкурс новогодних песен на английском языке. А ученики 7 «Б» класса разыграли сценку на английском языке. Как в английской семье встречают Рождество, какие традиции соблюдают, как преподносят подарки, какие слова при этом говорят, что желают самым дорогим и близким людям? Об этом узнали зрители.

   Да, приближение Нового года создает атмосферу сказочного волшебства. И дети, и взрослые радуются, ожидая самые веселые каникулы. Однако расслабляться еще рано! Вот и  школьный клуб «Планета Знаний», руководитель Свендер С.В. так считает. Занимательную интеллектуальную игру «Новогодние приключения Незнайки» ребята провели среди учащихся четвертых классов. Вместе с Незнайкой ученики вспомнили русские пословицы и поговорки, сказки Ш. Перро и братьев Гримм, А. С. Пушкина, проявили смекалку, разгадывая ребусы и решая задачи. А вдохновляли их песни сказочных героев в исполнении ученицы 10 класса Фирсовой Татьяны и ученика 7 класса Примы Валентина. Наши четвероклассники – умные, смекалистые, активные и любознательные ученики. А победила команда 4 «Б» класса. Молодцы!

   К сожалению, калининградская зима не всегда нас радует порхающими в вальсе снежинками. Но мы не унываем! Наша фантазия, задор и оптимизм просто не позволяют нам скучать. Веселые  бумажные переменки (с музыкой и танцами, конечно!) провел учитель математики Запертов И.Б.

   Заранее ученики смастерили «снежки» из бумаги, школьники младших классов  - маски. Танцуя, прыгая, кидая друг в друга «снежки», школьники и отдохнули от сложных уроков,  и с настроением вернулись в свои кабинеты постигать азы наук. Хорошая перезагрузка! Не правда ли?!

Партнеры