Поиск

Переводчик сайта

Участие ВПК «Десантник» в патриотическом проекте «Пост №1». 27.10.2018

   В субботу, 27 октября, состоялась церемония закрытия патриотического проекта в 2018 году.

   Мероприятие прошло на площадке Калининградского историко-художественного музея. Организаторы проекта – Агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

   В этом году «Пост №1» проходил в четвертый раз. Участниками проекта стала молодежь в возрасте старше 13 лет – представители образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта, сферы молодежной политики, военно-патриотических клубов и общественных молодежных объединений из муниципалитетов Калининградской области.

   На центральный пост у Вечного огня на мемориале 1200 воинам-гвардейцам в рамках весеннего и осеннего этапов заступили более 800 молодых людей из 35 образовательных организаций и 20 муниципалитетов Калининградской области.

  Наш военно – патриотический клуб «Десантник»  ( руководитель Жакулина Лариса Александровна)  также был участником данного проекта. Наши ребята отстояли  вахту 5 октября.

   Молодые люди не только несли службу на мемориале, но и встречались с ветеранами боевых действий и представителями движения «Бессмертный полк», а также посещали Калининградский историко-художественный музей, Музей боевой славы 11-ой гвардейской Краснознаменной армии, музей оружия Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России.

   Благодаря проекту «Пост №1» молодежь имеет возможность отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, кто погиб, сражаясь за свободу нашей страны. Самое важное, что ребята действительно понимают важность «Поста №1» и сердцем чувствуют, какая это почетная миссия – стоять в карауле у мемориала.

 

Партнеры