Поиск

Переводчик сайта

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Старт набора на образовательные программы "Умная продленка"

С 01 апреля открыт набор на программы дополнительного образования для младших школьников в рамках проекта «Умная продленка»

С сентября по инициативе губернатора Калининградской области в школах будет реализован проект по дополнительному образованию «Умная продленка». На эту форму дополнительного образования в областном бюджете на 2022 год предусмотрено 220 млн рублей.

Основные задачи проекта - максимально приблизить школьников к дополнительному образованию, дать возможность всем детям посещать бесплатно те кружки, которые они захотят выбрать, в независимости от их фактической стоимости, помочь ребятам реализовать их интересы и возможности.

Образовательные программы будут реализованы по технической, художественной, социально-гуманитарной (иностранные языки) и физкультурно-­спортивной направленностям. Ребенок сможет обучаться сразу по двум направлениям. Перечень программ формировался каждой школой исходя из результатов мониторинга потребности в открытии объединений дополнительного образования, в котором принимали участие родители младших школьников.

Записаться на занятия можно:

1. самостоятельно на портале «ПФДО» (https://klgd.pfdo.ru/). Для этого у родителя должен быть на руках сертификат дополнительного образования ребенка.
Программы размещаются в реестре платных программ и отмечены специальным логотипом «Умная продленка» на портале «ПФДО» (https://klgd.pfdo.ru/). Поскольку оплачивается реализация программы из областного бюджета, зачисление на нее никак не отразится ни на статусе сертификата, ни на его возможностях.

2. непосредственно в организации, где обучается ребенок.


С подробной информацией о реализации проекта можно ознакомиться на информационных ресурсах школы, где обучается ребенок, и сайте Регионального модельного центра дополнительного образования детей в Калининградской области http://rmc39.ru/.

Партнеры