Поиск

Участие ВПК «Десантник» и волонтерского отряда «Искра» в мероприятиях 9 мая. 09.05.2018

Военно-патриотический клуб "Десантник"

Волонтёрский отряд "Искра"

   9 мая 2018 года   члены ВПК «Десантник» и волонтерского отряда «Искра»  приняли самое активное участие во всех мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходивших  в Калининграде  и Гурьевском городском округе. Волонтерский отряд  «Искра»  и представители военно – патриотического клуба «Десантник» со своим руководителем Жакулиной Ларисой Александровной  приняли участие в мероприятиях в г. Калининграде.    Волонтеры помогали организовывать и проводить акцию «Бессмертный полк».  После завершения парада настало время «Бессмертного полка». Колонна стартовала от площади Победы и прошла по Гвардейскому проспекту до мемориала «1200 воинам-гвардейцам». Участвовал в шествии и губернатор Антон Алиханов. Он пронес портрет своего прадеда, гвардии казака Андрея Медведева, который погиб в октябре 1944 года и похоронен в братской могиле на территории Венгрии. В колонне шли взрослые и дети, все несли портреты ветеранов. Тот тут, то там раздавались крики: «Слава Победителям!», кто-то пел фронтовые песни. Люди несли флаги и транспаранты «Никто не забыт, ничто не забыто». казалось, бесконечная людская река двигалась по Гвардейскому проспекту. Участников «Бессмертного полка»  в Калининграде было больше, чем в прошлом году, более 45 тысяч человек. В Калининградской области в акции "Бессмертный полк" участвовало около 81 тысячи человек.

   Также в парке Победы  мы приняли участие в возложении   цветов на памятнике воинам – разведчикам.

   А основной состав ВПК «Десантник»  с учителем Васильевой Ириной Сергеевной  в это время принял самое активное участие в  мероприятиях в г. Гурьевске. Члены   клуба прошли торжественным маршем, возложили цветы к памятнику погибшим воинам, почтили память минутой молчания, приняли участие в акции «Бессмертный полк».

   Хочется сказать дорогим нашим  ветеранам - Спасибо вам за то, что вы всегда рядом с нами, делитесь своей мудростью и опытом, общаетесь с молодёжью. Ваша активная гражданская позиция, ваш неиссякаемый патриотизм — пример для всех нас.

Партнеры