Поиск

Обсудили развитие молодежного парламентаризма. 27.04.2018

   В пятницу, 27 апреля 2018 года, в областной Думе состоялась встреча Молодежной парламентской Ассамблеи (МПА) с молодежными объединениями Калининградской области. На встрече, приуроченной ко Дню российского парламентаризма, представители активной молодежи обсудили развитие молодежного парламентаризма на территории региона, а также заслушали доклад о работе МПА за прошедший год.

   Участие в мероприятии приняли члены Молодежной парламентской Ассамблеи и Молодежного правительства Калининградской области, представители регионального отделения «Российские студенческие отряды», молодежного крыла Калининградского областного объединения организаций профсоюзов, областных молодежных организаций, а также школьники и студенты. На мероприятие были приглашены  и  наши ребята, члены волонтерского отряда «Искра», учащиеся 10 класса Клименко Даниил и Клюса Павел со своим руководителем Жакулиной Ларисой Александровной, которые также приняли активное участие в обсуждении вопросов.

   Выступая с докладом о деятельности Молодежной парламентской Ассамблеи за 2017 год, председатель МПА Нуне Шевцова рассказала о работе организации на федеральном и региональном уровне, а также озвучила планы на текущий год. Подробно в докладе были раскрыты три основные направления работы Ассамблеи: законотворческая, проектная и образовательная деятельность.

   Переходя к планам работы Ассамблеи на 2018 год, Нуне Шевцова отметила, что в 2018 году Агентство по делам молодежи провело социологический опрос среди молодежи, результаты которого показали, что респондентов сегодня волнуют три проблемы: трудоустройство, стажировки и приобретение жилья. На 2018-2019 годы запланирована работа по реализации трех проектов: «Молодежный жилищный комплекс в Калининградской области», «Ранняя профориентация и стажировки молодежи» и «Молодой специалист».

   Помимо проектной и законотворческой деятельности члены МПА планируют в 2018 году принять участие в организации и проведении Федерального молодежного форума «Балтийский Артек», а также в разработке концепции духовно-нравственного воспитания молодежи Калининградской области.

   Далее участники в формате «открытого микрофона» обсудили развитие молодежного парламентаризма на территории янтарного края. В частности, речь шла о поддержке молодежи на выборах в местные советы, совместной работе над поправками в региональный закон о молодежной политике и участии в молодежных проектах, реализуемых в Калининградской области.

   В завершение встречи представители активной молодежи договорились принять участие в торжественном первомайском шествии и митинге в честь Дня весны и труда.

Партнеры