Поиск

Поезд памяти 2017. 13-19 мая 2017

Военно-патриотический клуб "Десантник"

   19 мая участники патриотической акции «Поезд памяти-2017» вернулись в Калининград. В этом году в ней приняли участие 450 человек - молодые калининградцы от 14 до 22 лет, активно реализующие патриотические проекты в течение года; ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн. Активным участником патриотической акции стал и наш военно – патриотический клуб Десантник» со своим руководителем Жакулиной Ларисой Александровной.

   13 мая с Южного вокзала  наш клуб в составе делегация отправился в город воинской славы Брянск, а затем в город-герой Минск. В пути ребята общалась с ветеранами, участвовала в викторинах на военную тематику, готовила письма для ветеранов и украшала вагоны в стилистике Дня Победы.

   14 мая  участники патриотической акции «Поезд Памяти» в городе-герое Смоленске встретились с региональным отделением движения «Волонтеры Победы». Участники встречи совместно исполнили песни военных лет и обменялись сувенирами. Спустя несколько часов участники «Поезда Памяти» прибыли в первый пункт своего назначения - город воинской славы Брянск. Калининградскую делегацию встретили выступлением русского народного ансамбля. Насыщенная программа началась со спектакля «Эшелон» по повести Михаила Рощина в Брянском театре драмы имени А. К. Толстого. Постановка рассказала о судьбах эвакуируемых людей, которых Великая Отечественная война свела в одном вагоне поезда.

   15 мая  начался с обзорной экскурсии по Брянску. Участники посетили Курган бессмертия, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна». Также ребята побывали в учебных заведениях Брянска, чтобы пообщаться с местной молодежью и найти единомышленников для совместных патриотических проектов. Важным мероприятием второго дня стал памятный митинг на площади Партизан. Участники акции возложили цветы к памятнику освободителям Брянска. По поручению Антона Алиханова губернатору Брянской области был передан памятный знак акции. Во время пребывания в Брянске делегация посетила Курган бессмертия, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна» и возложила цветы к памятнику «Освободителям Брянска». Также участники посмотрели российский фильм «28 панфиловцев.

   17 мая  программа участников «Поезда Памяти» началась с митинга с возложением цветов к монументу «Минск — город-герой .  В Минске участники акции побывали в местных школах, где пообщались с молодежью, историко-культурном комплексе «Линия Сталина», мемориальном комплексе «Хатынь», музее Великой Отечественной войны и приняли участие в памятном митинге с участием временно исполняющей обязанности заместителя председателя регионального Правительства Натальи Ищенко и руководителя Агентства по делам молодежи Татьяна Васильевой. Завершился этот день праздничным  концертом  для ветеранов, который прошел в большом концертном зале «Дома кино»,  где участники акции  выступили с творческими номерами. Очень приятно отметить, что  организаторами и ведущими концерта были руководитель военно – патриотического клуба «Десантник» Жакулина Лариса Александровна и член клуба Буракова Юлия.

   18 мая, в последний день пребывания в городе-герое Минске  ребята и ветераны запустили в небо белые шары как символ памяти о тех, кто не вернулся с войны.

   Для нас «Поезд Памяти» - это большой подарок. Мы,  проведя всего неделю с ветеранами, вынесли такие жизненные уроки, которые сложно получить в течение всей жизни. Спасибо за уникальную возможность участия в  патриотической акции!  До свидания «Поезд Памяти – 2017»! 

   Так же вы можете просмотреть информацию о мероприятии по данным ссылкам:

Партнеры

    

: